국제(International)

국기원, 도널드 트럼프 전 미국 대통령에게 ‘태권도 명예 9단’ 수여

by 채정희편집국장 posted Nov 20, 2021
?

ESC닫기

국기원, 도널드 트럼프 전 미국 대통령에게 ‘태권도 명예 9단’ 수여
-11월 19일 오후 4시(현지 시각) 이동섭 국기원장, 트럼프 전 미국 대통령 직접 만나 명예단증 수여- 

기사 2021.11.20.(토) 1-1 (사진) 국기원, 트럼프 전 미국 대통령에게 명예 9단 수여 명예단 (5).jpg
〈ROKNTV 한국뉴스티브이 채정희 편집국장 = 이동섭 국기원장이 도널드 트럼프 전 미국 대통령에게 태권도 명예 9단증을 수여한 후 기념촬영 모습. / 재판매 및 DB 금지〉

〈ROKNTV 한국뉴스티브이〉 채정희 편집국장 = 국기원이 도널드 트럼프 전 미국 대통령에게 명예 9단증을 수여했다고 밝혔다.

이동섭 국기원장은 2021년 11월 19일 오후 4시(현지 시각) 트럼프 전 대통령의 별장인 플로리다주 팜비치의 소재 마러라고 리조트를 방문, 트럼프 전 대통령에게 명예 9단증을 수여하고 태권도복을 증정했다. 

이동섭 원장은 ”트럼프 전 대통령께서는 평소 태권도에 대한 남다른 애정이 있는 것으로 알고 있다“며 “앞으로도 태권도와 국기원에 대한 많은 관심과 협력을 부탁드린다”고 말했다. 

트럼프 전 대통령은 ”명예단증을 받게 되어 대단히 특별하고 영광스럽게 생각한다“며 ”태권도는 요즘 이런 시기에 자기 자신을 보호하기 위한 훌륭한 무도이다“고 소감을 밝힌 뒤 국기원 태권도시범단의 방문을 요청하며 기대감을 나타냈다.

기사 2021.11.20.(토) 1-2 (사진) 국기원, 트럼프 전 미국 대통령에게 명예 9단 수여 명예단.jpg
〈ROKNTV 한국뉴스티브이 채정희 편집국장 = 이동섭 국기원장이 도널드 트럼프 전 미국 대통령에게 태권도 명예 9단증을 수여한 후 기념촬영 모습. / 재판매 및 DB 금지〉

기사 2021.11.20.(토) 1-3 (사진) 국기원, 트럼프 전 미국 대통령에게 명예 9단 수여 명예단 (5).jpg
〈ROKNTV 한국뉴스티브이 채정희 편집국장 = 도널드 트럼프 전 미국 대통령이 증정받은 태권도복에 기념 서명을 하고 있는 모습. / 재판매 및 DB 금지〉

채정희 편집국장 
By Executive Editor CHAE JEONG-HUI
ROKNTV 한국뉴스티브이 SINCE 2009
Republic of Korea News Television
E-mail : rokntv@daum.net 

〈저작권자 ⓒ 2009-2021 한국뉴스티브이 ROKNTV, 무단 전재 및 재배포 금지〉